Корн-дог. рецепт без кукурузной муки в вафельнице, мультипекаре, фритюре с сыром моцареллой, сосиской, бананом, картошкой

LiveInternetLiveInternet

Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде). Фоторецепт.

А вот ещё какой интересный рецепт я нашёл в дневничке Кирми. Сразу скажу, что результат очень вкусный, но готовится всё совсем не так просто, как описывает автор рецепта. И в ингредиентах есть неточность. Впрочем, что теоретизировать. Давайте, я обо всём расскажу по ходу приготовления.Ингредиенты: Мука — 100 гр. Кукурузная мука — 100 гр. Сахар — 3 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Сода — 1,5 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 2 ст.л. (на самом деле молока надо больше) Сосиски — 6 шт. Масло для жарки — 300 мл.

Приготовление: Берём все сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна

обязательно, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — автор рецепта говорит,

что можно заменить «полентой», она более

распространена. (А лично я даже не знаю

что это такое)).

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты,

добавляете яйцо

и постепенно вливаете молоко,

доводя консистенцию до состояния хорошего

густого кляра. Кляр должен быть весьма густым,

регулируйте консистенцию молоком или мукой. Указанных в ингредиентах 2 ст.л. молока

не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО. Так что

не удивляйтесь, молока уйдёт значительно больше,

от 100 мл. и более. У меня на фото кляр густоват, я потом

ещё слегка разбавлял, когда начал готовить.

Сосиски нанизываем на шпажки. И нужно СЛЕГКА обвалять их в муке,

чтобы они лучше держали на себе тесто

Это очень важно. Совсем без муки кляр просто

соскальзывает с сосиски. А если муки много — кляр отваливается с сосиски вместе с мукой )))

Теперь обмакиваем сосиски в кляр.

Автор рекомендует хитрость — перелить тесто

в максимально узкий и высокий сосуд.

Я же просто наклонил кастрюльку. )) Так же автор рецепта рекомендует:

«опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно

вынимаете, немного прокручивая шпажку.

Это нужно для того, чтобы тесто не пошло

комочками, а как бы обволакивало сосиску.»

Мои комментарии по сему поводу будут ниже.

И обжариваем сосиску в тесте

со всех сторон до золотистого цвета,

на среднем огне, на сковороде с сильно

разогретым маслом.

Масла наливать много, слоем до 2 см. Кляр должен получится золотистым.

Не передерживайте его, но и не оставляйте

слишком светлым — тесто внутри будет сырым.

А теперь я немного поворчу.

То есть — мои комментарии. Лично я забодался обмакивать сосиску в кляр.

Сосиска вязнет в кляре и шпажка выскальзывает

из сосиски, а сама сосиска остаётся в кляре. Кроме того, чтобы сосиска равномерно

обжаривалась, автор рецепта рекомендует

постоянно её крутить во время жарки.

Но раскалённое масло-то брызжет! И сама шпажка

пачкается в масле и раскаляется! В общем, помучившись с первыми тремя сосисками,

остальные я просто руками (без шпажек!)

обвалял в тесте, обвалял в кляре и обжарил

И уже обжаренные насадил на шпажки. )) В общем, всё у меня получилось, хотя и

очень неуклюже. Но вкусно! Кляр нежный,

в меру хрустящий, насыщенный.

Отлично сочетается с сосиской. Как и все блюда на масле — готовые корн доги

нужно высушить на бумажных полотенцах.

Приятного аппетита!!

Примечания: * Данного кляра мне хватило на 10 сосисок. * Приготовлено по рецепту Кирми, … за что ей Большое Спасибо!!Само собой, данное приготовление и фотографии — мои!

Процес формування та випічка виробів

Формуються такі напівфабрикати прямо у використовуваному обладнанні. Для цього стулки апарату потрібно максимально розкрити. Далі в кожну виїмку необхідно влити близько 2-3 великих ложок рідкого тіста. Після цього в них слід помістити заздалегідь надіті на дерев’яні палички сосиски. Причому ковбасні вироби рекомендується ретельно вмочити в кляр шляхом їх обертання прямо в виїмках. Зверху сосиски слід також залити рідким тестом, але вже в кількості 1-1,5 великих ложок.

На завершення стулки спеціального обладнання для приготування крон-догів потрібно зімкнути і включити його в розетку. Випікається такий фастфуд в апараті приблизно 5 хвилин. Після закінчення зазначеного часу обладнання слід відкрити і вийняти всі сосиски, тримаючись за дерев’яні палички. У підсумку ви повинні отримати апетитні, красиві, рум’яні і дуже смачні корн-доги. Подавати їх до столу рекомендується в гарячому стані разом з майонезом, сметаною або яким-небудь пряним соусом.

Готовим корн-доги! Пошаговый рецепт

Сегодня будем готовить вкусно, быстро, и чуть-чуть нездорово. Корн-дог, рецепт с фото который вы увидите ниже, немного отличается от оригинального, но от этого не становится менее вкусным.

Обычно для корн-догов берут только кукурузную муку, но я предлагаю вам использовать и пшеничную, и кукурузную. Но самое главное для этого рецепта — приобрести для корн-догов правильные сосиски.

Они должны быть, во-первых, не длинными и толстенькими, чтобы их было удобно насаживать на шпажки.

Вы скажете – фу-у-у, фаст фуд! А я скажу, что корн-дог из качественных сосисок, зажаренный в свежем масле – ничего страшного собой не представляет! Если их готовить не часто, а иногда, то и как домашний гамбургер, эта еда разнообразит семейное меню, а еще они идеальны для пикника.

Для приготовления корн-догов вам понадобится 30 минут времени, возможно, чуть больше… зависит от количества сосисок.

Ингредиенты для корн-догов:

  • сосиски — 500гр
  • мука
  • кукурузная мука
  • яйца — 2 шт
  • зелень
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • длинные деревянные шпажки

Первым делом очистите сосиски от искусственной оболочки, если таковая присутствует.
Подготовьте длинные деревянные шпажки для шашлычков. Сковорода должна подходить по размеру шпажек, в противном случае, ваши корн-доги обжарятся неравномерно. Если шпажки длиннее сковороды, отломите кончики.
Разбейте яйца в глубокую тарелку, взбейте их слегка вилкой. По вкусу добавьте к яйцам измельченную зелень, соль, перец. Если это будет взрослый вариант, можно добавить острого перца.
В две широкие и плоские емкости насыпьте отдельно пшеничную муку и кукурузную муку. Сосиску наколите на шпажку. Поставьте сковороду с маслом на огонь, пусть оно хорошо нагреется.
Сначала сосиску обваляйте в муке.
Затем обмакните ее в яйца.
В конце обваляйте в кукурузной муке, она то и создаст хрустящую корочку на корн-догах.
Обжаривать сосиски нужно равномерно, со всех сторон, держа за шпажку и часто вращая. После того как вы обжарили сосиски, положите их на бумажные полотенца, так удалится лишнее масло. Обратите внимание, огонь при жарке корн-догов желательно установить на средний уровень, чтобы они не подгорали.
Обязательно разрежьте одну готовую сосиску на пробу. Посмотрите, снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.
Если у вас остались взбитые яйца, из них можете пожарить пышный омлет. Прямо в той же сковороде, где жарились корн-доги.
В дополнение к сосискам хорошо подать свежие овощи в виде салата, например вот такого хрустящего, или просто нарезать овощи и выложить на блюдо. Соус подбирайте по своему вкусу.

Актуальность бизнеса на корн-догах

Рынок быстрого питания разрастается семимильными шагами. Из-за карантинных мер, направленных против ресторанов, предложение частично упало, но спрос не остановить, ведь людям нужно что-то кушать. Как следствие, старички ниши и крупные монополисты теряют позиции, а на их места приходит молодая предпринимательская кровь.

Диаграмма выше отображает усредненную динамику изменения скорости прироста рынка фаст-фуда РФ по различным регионам нашей страны. Культура приёма пищи из сидячего постепенно преобразуется в формат «на ходу», а потому указанные долевые значения являются лишь началом скачка популярности. Далее все будет только оптимистичнее.

Мнение о быстром питании у россиян двоякое. Вроде и вкусно, но в то же время вредно. Из опроса по 10 000+ респондентам, одним из российских маркетинговых агентств было сделано небольшое исследование отношения нашего народа к фаст-фуду.

«За» фаст-фуд
% опрошенных
«Против» фаст-фуда
Быстрота и удобство 40 35 Вредная пища
Дешевизна и доступность 7 17 Низкокачественные продукты
Сытно и вкусно 8 11 Напичкан химией
Не требуется готовить 4 12 Увеличивает риск ожирения
Возможность перекуса в разных местах 3 3 Слишком сладка или жирно

Кроме того, 61% всех опрошенных сказали, что в ресторанах блюда быстрого приготовления не заказывают вовсе. Теперь поговорим о достоинствах и недостатках бизнеса в области фаст-фуда вообще. Детальнее данный вопрос осветит таблица ниже.

Достоинства бизнеса Недостатки направления
Экономия средств. Дабы запустить ларек с корн-догами не требуются космические инвестиции. Большинство проектов руководятся предприимчивыми гражданами страны, которым просто надоела очная работа на ставку. Качественная требовательность. Клиенты хотят за свои деньги получить качественный продукт. Для россиян, корн-дог – это не самый дешевый фаст-фуд, а потому любые проколы в качестве моментально отображаться на притоке заказчиков. Эффект сарафанного радио сыграет злую шутку, и оставит предпринимателя у пустого корыта.
Уровень пропуска ниши. Имеется в виду наличие мест под солнцем в городе распространения. Если внимательно рассмотреть предложения рынка, то заметить единого монополиста нельзя. Да, существуют сетевики, но и поодиночные торговцы в сильном минусе не сидят также.
Высокий спрос. Данный плюс относится к пищевой продукции в целом. Пусть на улице мор или война, кушать люди будут хотеть всегда. Задача бизнесмена – удовлетворять спрос. Продукция быстро портится. Человек должен заранее просчитывать потенциальное число продаваемых корн-догов в сутки. В обратном случае, он столкнется с проблемой возникновении неликвида. Казалось бы, мелкая недоработка, но она начнёт высасывать деньги из кармана бизнесмена подобно черной дыре.
Минимум требований к персоналу. Один ларек с корм-догами может вести непосредственно предприниматель. При найме торговца-повара, срок обучения технологии готовки не превысит пары часов + от сотрудника не требуются фундаментальные знания в какой-либо из базовых наук.

Базовой проблемой в направлении все еще остается вопрос конкуренции с более именитыми торговыми марками, хотя в России люди уже не так сильно придираются к бренду, а больше смотрят на качество продукции. Если предприниматель готов предложить своей целевой аудитории вкусные корн-доги по адекватной цене, успех его предпринимательской деятельности гарантирован.

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге

Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.

Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.

Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Корн-доги в духовке

Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.

Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.

После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.

Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.

Поиск путей продвижения и конкурентного преимущества бизнеса

Что касается продвижения бизнеса на корн-догах, то яркое оформление прилавка привлечет внимание покупателей. Рядом со стойкой можно установить 2-3 барных стула, чтобы клиенты могли насладиться процессом приготовления, который, к слову, занимает не более 3 минут

Конечно же, заявить о себе можно и через современные каналы коммуникации: соцсети, форумы, сайт-визитку и даже мобильное приложение.

Еще одним грамотным маркетинговым ходом, который позволит выделится среди конкурентов – будет разработка особой рецептуры теста и обновление меню. К примеру, традиционные корн-доги можно разбавить вкуснейшим тестом с кубиками картофеля. Сосиска плюс картофель в тесте гармонично сливается в неповторимый вкус, который можно еще приправить, зеленью, специями, кетчупом и горчицей.

Также вместо сосисок можно делать другие начинки, например:

  • твердый сыр;
  • филе рыбы с белым мясом;
  • куриное филе.

Как вариант могут в качестве начинки могут быть варенные овощи для вегетарианцев.

Или сделать его десертными вариантами со сладким тестом, где в качестве начинки использовать банан или шоколад, а в качестве украшения – топинги и сиропы. Также, докупив оборудование, можно расширить ассортимент вафлями из кукурузной муки.

Во фритюре с сыром моцарелла

Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.

Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.

Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
  • пшеничную муку – 2 ст.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • моцареллу – 100-120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы кукурузные – 1 упаковку;
  • соль, масло.

Лучше всего для такого рецепта подойдут кукурузные чипсы «Читос» с сырным вкусом. Они в рецепте используются в качестве посыпки для угощения. В результате из чипсов поверх угощения образуется румяная хрустящая корочка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться сосисками и сыром. С мясного продукта нужно снять пленку. Если сосиски оказались слишком влажными, стоит промакнуть их бумажными салфетками, иначе кляр будет плохо держаться поверх главного ингредиента.
  2. Сыр моцареллу следует порезать аккуратными короткими брусочками.
  3. На следующем этапе можно начинать формировать угощение. Для этого на тонкие и длинные деревянные шпажки необходимо насадить сначала по сырному ломтику, а затем – сосиски. Готовая конструкция должна крепко держаться на основе, чтобы оба ингредиента не сваливались во время обжаривания.
  4. Далее стоит заняться кляром. Для этого необходимо первым делом высыпать в миску всю муку. Желательно делать это через самое мелкое сито. Затем к муке можно отправлять оставшиеся заявленные в рецепте сухие ингредиенты – соль, соду.
  5. После того, как сыпучая масса будет тщательно перемешана, самое время вливать в нее молоко и содержимое сырых яиц (последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки). В итоге получится густое и удобное в работе тесто. Если его консистенция покажется жидковатой, можно увеличить порцию муки.
  6. Все чипсы нужно высыпать в большую миску и превратить их в крошку. Для этого удобно использовать толкушку, предназначенную для картофеля или обычную скалку. С последней чипсы следует переложить в пакет и пройтись по ним несколько раз.
  7. Остается перелить кляр в высокий и узкий стакан. А чипсы – рассыпать на плоской широкой тарелке.
  8. Каждую заготовку с сыром и сосиской сначала нужно погрузить в тесто (чтобы оно покрыло ингредиенты полностью), а затем – обвалять в крошке из чипсов.

Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.

Korean corn dog variations

There are about a thousand different kinds of Korean corn dog coatings that you can get in Korea. Here are some ideas for you if you’ve tried the original and want to expand your corn dog world!

  • Gamja-hot dog – Gamja hot dogs are french fry hot dogs. Gamja is potato in Korean and what they do is either chopped up french fries to coat instead of panko. The fries are crispy and salty and are amazing with hot dogs and cheese.
  • Cornflake dogs – Instead of panko, use crushed up cornflakes for a true play on corn dogs. The toasty corn-y flavor of cornflakes pairs exceptionally well.
  • Ramen dogs – Crushed up instant ramen packets add immense crunch. You can also sprinkle on the seasoning packet for extra instant ramen vibes.
  • Crispy rice – Crispy rice puffs are a nice addition – you can either crush up rice crackers or search out Korean rice puffs and roll your corn dog in rice instead of panko.
  • Hot cheetos – Hot cheetos add crunch and spice. Drizzle some lime and mayo on and it’s AMAZING, especially if you do a mozzarella dog.

С курицей

Чтобы приготовить корн-доги с курицей, нужно выделить 40 мин.

Для приготовления 6-8 порций корн-догов потребуется следующий набор продуктов:

  • куриная грудка, очищенная от костей и кожи – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 1,25 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • копчёная паприка – 3/4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • горчичный порошок – 2 ч. л.;
  • мука для обвалки – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • горчица для подачи.

Приготовить корн-доги по этому рецепту можно, следуя данной инструкции:

  1. Куриное мясо следует промыть, отправив под проточную воду, просушить его при помощи бумажных полотенец, переложить на разделочную доску и порезать кусочками. Их потребуется засыпать половиной копчёной паприки, поваренной солью и чесночным порошком.
  2. Далее нужно наколоть на шампур кусочки куриного мяса. В кастрюлю либо казан требуется залить большое количество подсолнечного масла и разогреть его до температуры 180°C на умеренном огне.
  3. Затем во вместительную ёмкость следует засыпать кукурузную и пшеничную муку, добавить горчичный порошок, разрыхлитель, поваренную соль и копчёную паприку. Все ингредиенты потребуется перемешать между собой, чтобы вышла однородная смесь.
  4. В отдельную ёмкость нужно влить молоко, добавить мёд, вбить яйцо, залить немного подсолнечного масла и взбить ингредиенты, воспользовавшись венчиком либо миксером. После этого в сухую смесь следует добавить жидкую и тщательно перемешать. Готовую массу следует перелить в большой стакан.
  5. Теперь в тарелку потребуется засыпать муку для обвалки, погрузить в неё кусочки курицей, затем опустить их в кляр, отправить в разогретое масло и обжаривать на протяжении 4-5 мин., периодически поворачивая. После корн-доги нужно избавить от лишнего количества масла, переложив на бумажные полотенца.
  6. Перед подачей корн-доги необходимо дополнить горчицей.

Корн-доги в духовке

Корн-доги или сосиска в кукурузном тесте по-американски.

Ингредиенты для «Корн-доги в духовке»:

  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
  • Сосиска — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — по вкусу
  • Укроп (для украшения) — по вкусу

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Корн-доги в духовке»:

В миске соединить муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавить молоко и яйцо, перемешать. Формы для выпечки корн-догов смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя. Сосиски нарезать на кусочки по высоте форм. Утопить их в тесте по середине. Выпекать в духовке при 200°С 25 минут. Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть из форм. Перед подачей посыпать укропом.

Критерии выбора аппаратов для приготовления корн-догов

Условно аппараты для приготовления можно разделить на два типа. К первому типу относятся аппараты для домашнего использования, второй вариант предназначен для заведений общественного питания. Отличаются эти категории мощностью, размером и качеством покрытия.

Чем выше мощность прибора, тем быстрее будет приготовлено блюдо. Скорость приготовления играет большую роль в местах общественного питания. Чем быстрее клиент получит свой заказ, тем больше у него останется положительных эмоций.

Обратить внимание стоит на режимы готовки. В простых моделях, как правило, только один режим готовки и нельзя регулировать температуру

Время приготовления у профессиональных моделей может длиться от 3 до 8 минут. Аппараты для домашнего использования готовят дольше.

Количество вмещаемых сосисок почти не отличается. Большинство моделей рассчитаны на 6 сосисок, но есть модели и на 5 шт.

Очень важно смотреть на поверхность покрытия. Оно должно быть антипригарным и легко чиститься

В противном случае будет много испорченных изделий, что будет не выгодно при продаже корн-догов.

Наличие таймера будет весьма полезна. Услышав сигнал, можно вовремя вытащить готовые изделия и избежать потери продукта.

Рецепт корн догов в домашних условиях

В миску насыпьте по полстакана пшеничной муки и кукурузной муки. Туда же насыпаем одну столовую ложку сахара (у меня мелкий) и большую щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Смешайте сухие ингредиенты вместе.

Совет: в оригинальном рецепте целых две столовые ложки сахара, на мой взгляд, одной достаточно. Так же и разрыхлитель. В рецепте, который я смоделировала, было две чайные ложки, однако одной определенно достаточно. На мой взгляд, вы также можете смело добавлять другие специи, например, щепотку специи карри, или другой любимой смеси.

В отдельную миску вбить одно большое яйцо и влить полстакана молока. Помните, чтобы ни молоко, ни яйцо не были холодными. Очень тщательно перемешайте яйцо с молоком в гладкую жидкость, с помощью венчика.

Вылейте жидкость из молока и яйца в миску с сухими ингредиентами. Смешайте все это в гладкое, но довольно плотное тесто.

Отложите тесто в сторону. В это время приготовьте сосиски. Разделите каждую пополам и наденьте на деревянную палочку.

Приготовьте себе небольшую, но более широкую кастрюлю или небольшую, но глубокую сковороду. Не выбирайте глубокую посуду, так как корн доги сразу всплывают на поверхность. Налейте около 500 мл растительного масла, начните его нагревать. Установите среднюю мощность горелки и терпеливо ждите, пока посуда с маслом нагреется до температуры не выше 180 градусов.

Если у вас есть кондитерский термометр, то рекомендую его использовать. Если у вас нет термометра, то обязательно наберитесь терпения, и нагрейте масло на горелке средней мощности в течение нескольких минут. Масло будет совершенно горячим, если кусок теста, «брошенный» в масло, сразу же начнет жариться.

Стоит переложить тесто в узкое, но высокое блюдо. Начните окунать в тесто половинки сосисок, надетых на палочки. В кастрюлю с нагретым жиром кладите по два-три кукурузных дога за раз, чтобы они не касались друг друга.

Кукурузные доги должны всплыть через некоторое время, начать слегка краснеть и расти. Примерно через три минуты жарки они должны вырасти и подрумяниться. Удалите их и положите другую партию.

Тесто в корн догах не будет впитывать жир, если оно свежее и хорошо нагрето.

У тебя осталось немного теста?

Не выбрасывай его. Вы можете добавить к нему щепотку вашей любимой смеси специй, а затем хорошо перемешать. Небольшой чайной ложкой положите тесто на жир. Через некоторое время оно превратится в бесформенное, румяное и пушистое облако. Такие мини-пончики тоже вкусные.

Приятного аппетита.

Корндоги: рецептура

В классическом рецепте для теста используются кукурузная и пшеничная мука в равных пропорциях, кефир, яйца, сода и соль. При смешивании ингредиентов должен получаться кляр с консистенцией, как у жидкой сметаны.

Используя сосиски разных видов, можно разнообразить ассортимент продукции. Сырные, баварские, молочные, куриные, свиные, говяжьи, венские — для каждого вида найдется свой покупатель. Можно попробовать «забросить удочку» и включить в меню полезные соевые для вегетарианцев и диетические сосиски.

Хотя хрустящий кляр в сочетании с сосиской очень вкусный, к корн-догам часто подают соусы. Выбрать можно несколько видов из самых популярных: сладкая горчица, кетчуп, острый чили, или майонезно-чесночный, сырный, медово-горчичный, сливочный соусы. Вариантов существует масса.

Можно обратиться к классическим рецептам. Они уже проверены временем. А можно попробовать что-то новое и необычное в качестве эксперимента. Возможно именно экзотический соус придется по вкусу потребителям. 

Есть еще отдельный вид корн-догов — десертные — для сладкоежек. Для них используют такое же тесто, но с добавлением сахара. В качестве начинки сосиски, конечно, не подойдут, но их заменяют бананами, вишней, грушами или клубникой. В сладкие корн-доги добавляют сухофрукты, орешки, шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру и различные виды топпингов, сиропов.

Готовим корн-доги! Пошаговый рецепт

Сегодня будем готовить вкусно, быстро, и чуть-чуть нездорово. Корн-дог, рецепт с фото который вы увидите ниже, немного отличается от оригинального, но от этого не становится менее вкусным.

Обычно для корн-догов берут только кукурузную муку, но я предлагаю вам использовать и пшеничную, и кукурузную. Но самое главное для этого рецепта — приобрести для корн-догов правильные сосиски.

Они должны быть, во-первых, не длинными и толстенькими, чтобы их было удобно насаживать на шпажки.

Вы скажете – фу-у-у, фаст фуд! А я скажу, что корн-дог из качественных сосисок, зажаренный в свежем масле – ничего страшного собой не представляет! Если их готовить не часто, а иногда, то и как домашний гамбургер, эта еда разнообразит семейное меню, а еще они идеальны для пикника.

Для приготовления корн-догов вам понадобится 30 минут времени, возможно, чуть больше… зависит от количества сосисок.

Ингредиенты для корн-догов:

  • сосиски — 500гр
  • мука
  • кукурузная мука
  • яйца — 2 шт
  • зелень
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • длинные деревянные шпажки

Приготовление:

Первым делом очистите сосиски от искусственной оболочки, если таковая присутствует.
Подготовьте длинные деревянные шпажки для шашлычков. Сковорода должна подходить по размеру шпажек, в противном случае, ваши корн-доги обжарятся неравномерно. Если шпажки длиннее сковороды, отломите кончики.
Разбейте яйца в глубокую тарелку, взбейте их слегка вилкой. По вкусу добавьте к яйцам измельченную зелень, соль, перец. Если это будет взрослый вариант, можно добавить острого перца.
В две широкие и плоские емкости насыпьте отдельно пшеничную муку и кукурузную муку. Сосиску наколите на шпажку. Поставьте сковороду с маслом на огонь, пусть оно хорошо нагреется.
Сначала сосиску обваляйте в муке.
Затем обмакните ее в яйца.
В конце обваляйте в кукурузной муке, она то и создаст хрустящую корочку на корн-догах.
Обжаривать сосиски нужно равномерно, со всех сторон, держа за шпажку и часто вращая. После того как вы обжарили сосиски, положите их на бумажные полотенца, так удалится лишнее масло

Обратите внимание, огонь при жарке корн-догов желательно установить на средний уровень, чтобы они не подгорали.
Обязательно разрежьте одну готовую сосиску на пробу. Посмотрите, снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.
Если у вас остались взбитые яйца, из них можете пожарить пышный омлет

Прямо в той же сковороде, где жарились корн-доги.
В дополнение к сосискам хорошо подать свежие овощи в виде салата, например вот такого хрустящего, или просто нарезать овощи и выложить на блюдо. Соус подбирайте по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector