Сколько стоят роллы?

Реклама и маркетинг

Ни одно дело сейчас не обходится без рекламы. Это основа всех продаж. До того, как будет наработана база постоянных покупателей, придётся потратиться на рекламную кампанию. Самый простой и перспективный вариант-продвижение через интернет.

Начать следует с создания сайта, это обойдётся в 30-35 тыс. рублей. Также нужно вести аккаунты в соцсетях — тут лучше всего найти хорошего SMM специалиста. Ваши интернет — ресурсы должны быть удобными и понятными в использовании, чтобы потребитель мог легко сделать заказ. Для увеличения спонтанных заказов создайте SEO-оптимизацию, рекламу в Яндекс и Гугл. Не забывайте и о традиционной рекламе посредством листовок, афиши и баннеров. Актуальной будет информация в лифтах, раздача флаеров — все потенциальные клиенты должны знать о ваших спецпредложениях.

Люди среднего возраста предпочитают оформить покупку через телефон — тут выберите благозвучный и легко запоминающийся номер. На оживлённых дорогах помогут бигборды

Не жалейте денег — важно создать отменную репутацию, особенно в начале карьеры

Найм персонала

Подбор персонала дело трудоёмкое. Лучший график работы — круглосуточный, но, к сожалению, найти персонал для работы в ночь не просто. В зависимости от объёма производства нужно нанять 3-4 поваров, 3-5 водителей-курьеров, 2-3 оператора на приём заказов. Бухгалтерию и менеджмент можно отнести к аутсортингу.

Возможно потребуются 1-2 помощника повара. Профессионализм сотрудников стоит вне обсуждения. Постарайтесь выбрать улыбчивых и добродушных операторов и курьеров — зачастую они составляют половину рейтинга компании. При круглосуточной работе требуется 2 смены сотрудников, но на начальном этапе это не столь обязательно. Главное — контроль качества блюд и абсолютное соблюдение санитарных норм.

Основные “гиганты” суши бизнеса в России

  • «СушиФуд» (сеть магазинов);
  • «СушиВок» (сеть магазинов, ресторанов);
  • «Якитория» (сеть ресторанов);
  • «Суши Страдивари» (сеть ресторанов);

А теперь поподробнее ознакомимся с условиями франчайзинга каждой сети.

«СушиФуд»

Предлагает просмотреть презентацию для более детального и ясного ознакомления. Основан магазин в 2013 году, франшиза с 2014. Предприятий всего 21 из них 4 франшизы.

Предложение от магазина «Суши Фуд»:

  1. Стоимость от 500000 до 2,5000000.
  2. Открытие за месяц магазина под ключ.
  3. Минимальный договор на один год.
  4. Совместный подбор персонала, обучение и т.д.
  5. Меню свыше 150 блюд.
  6. Высокий средний чек (от 600 р.).
  7. Фиксированный роялти 2%.
  8. Паушальный (вступительный) взнос 299 000 руб. за пакет «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».

«СушиВок»

Франчайзингует с 2011 года, количество в сети 350, причем удваивается с каждым годом. Лидер рынка России, т.е. более 100 000 уникальных посетителей в день на сайте и современное мобильное приложение.

Франшиза – это выгодно:

  1. Начальный капитал от 1,2 млн. р.
  2. Срок окупаемости 6 месяцев.
  3. Ежемесячная прибыль до 3 млн р.
  4. Роялти (не фиксированный) от 10000 р.
  5. Постоянная квалифицированная поддержка со стороны сети.

«Якитория»

Лидер успешных проектов в сфере ресторанного бизнеса. Первый ресторан был открыт в 1999 г. Первая франшиза была осуществлена в в Санкт-Петербурге в декабре 2001 года.

Плюсы здесь:

  1. Право использовать товарный знак.
  2. Надежные поставщики продуктов и оборудования.
  3. Обеспечение необходимым инвентарем, посудой, формой и т. д.
  4. Обучение персонала.
  5. Первый взнос составит 200000 т.д.
  6. Фиксированный роялти 6% ежемесячно.
  7. Инвестирование от 600000 т.д.
  8. Срок окупаемости 1,5 -2 года.

«Суши Страдивари»

Недавно основанная компания нового суши формата. Основана в 2012, франчайзинг с 2013 г. Главное преимущество – это широкое разнообразное меню.

Преимущества:

  1. Начальный взнос от 880000 т.р.
  2. Отсутствие роялти.
  3. Окупаемость 12 мес.
  4. Низкая конкуренция.
  5. Средний чек от 900 р.
  6. Обучение персонала.
  7. Поддержка от сети.

Маркетинговый план

После открытия доставки суши с нуля, сервис начнёт рекламироваться преимущественно с помощью Интернет-ресурсов. Таким образом, акцент делается на пользователей Всемирной паутины. Иной способ рекламы будет малоэффективен, и на её реализацию отведено минимальное количество времени и средств. Потому 90 000 рублей рассчитано специально для этой цели, а остальные 10 000 – для изготовления и раздачи флаеров.

Выбраны следующие рекламные шаги:

Для привлечения клиентов, предприятием с первых рабочих дней, начнут проводиться различные акции на постоянной основе. В частности, скидка 5% при покупке на сумму более 500 рублей, бесплатная доставка при покупке на сумму 800 рублей, бонусные напитки при заказе на сумму выше 1000 рублей.

Помещение

В зависимости от того, будете ли вы сами производить роллы на дом или только доставлять готовые из ресторанов, вам может понадобиться помещение для кулинарной работы. При наличии хорошего финансового положения покупка небольшого пространства будет наилучшим выходом. Но в случае ограниченных возможностей найдите подходящее место для аренды: оно займёт в среднем 30-40 квадратных метров.

Исходите из расчёта: цех — 12-15 кв.м, хоз. помещение 10 кв.м, санузел 2 кв.м, погрузочное место 8-10 кв.м. Дешевле снимать в спальных районах ,в столице это 40-50 тыс. рублей и 15-30 тыс. в регионах

Обратите внимание, что использовать подвалы для этих целей нельзя. Ваш цех обязательно должен соответствовать всем нормам СЭС и МЧС

На оборудование согласно этим требованиям может уйти порядка 10 тыс. рублей, без учёта ремонта здания по необходимости.

Необходимые документы

Нужно начать с выбора формы ведения бизнеса: ИП или ООО.

Документы при оформлении ИП:

  • Квитанция госпошлины;
  • Копия паспорта;
  • Заявление на ЕНВД;
  • Заявление у нотариуса №P

С такой формы следует начать тем, кто решил открыть бизнес с небольшим доходом, ориентированным на доставку.

Документы при оформлении ООО:

  • У нотариуса: заявление №P11001, заверить копии паспортов учредителей;
  • Заявление на ЕНВД;
  • Устав ООО;
  • Разрешение об открытии ООО;
  • Квитанция госпошлины.

Процедура оформления ООО несколько сложнее, поэтому ее лучше применять, открывая крупный бизнес с высоким доходом.

К суши-бару будет применяться форма ЕНВД, к доставке – УСН, код ОКВЭД – 55.30, 55.4, 55.52.

Вот перечень дополнительных документов, которые понадобятся при открытии данного бизнеса:

  • Лицензия о продаже алкоголя;
  • Разрешение пожарной службы, разрешение СЭС;
  • Договор аренды помещения, площадью от 40м2;
  • Санитарные книжки персоналу.

Персонал

Чтобы заведение работала качественно и приносило доход, понадобятся управляющий, администратор, сушист, курьер и уборщица.

Управляющий. В обязанности входит составление графика, заказ продукции, координация работы сотрудников, составление отчетностей, обучение, проведение собеседований, выполнение обязанностей администратора.

Требования: нужен опыт на аналогичной должности, ответственность, честность, умение создать дружелюбную атмосферу внутри коллектива, коммуникабельность, знание специализированных программ, знание техник увеличения дохода.

Администратор. Нужно нанять двух человек для посменной работы. Администратор встречает гостей, принимает и выдает заказы, контролирует работу сушистов и курьеров, контролирует свежесть и качество продуктов, открывает/закрывает суши-бар, обрабатывает заказы доставки по телефону и через сайт.

Требования: опыт работы (желателен), умение обращаться с кассовым оборудованием, ответственность, работоспособность, внимательность.

Сушист. В зависимости от загруженности суши-бара надо 3-4 человека. Они изготавливают блюда из меню бара по технологическим картам с соблюдением всех санитарных норм.

Требования: наличие медкнижки, опыт от 1 года на аналогичной должности, скорость работы.

Курьер (1-2 человека) – сотрудник, который развозит заказы клиентам. Опыт и навыки не требуются. Желателен свой автомобиль.

Уборщица. Обязанности: влажная уборка, мытье посуды.

Риски

Проведённый анализ рисков, должен основываться на экономическом положении местности, в которой планируется открытие бизнеса. Потому в качестве примера, нецелесообразно их перечислять. Особенно учитывая ранее описанные минусы идеи, в которых тоже предусмотрен пункт «риски».

Кроме этого, Вами должны быть определены пути получения материальной компенсации. Например, если товар приобретается у торговых агентов, — способы возврата просроченных и неликвидных продуктов. Если на развитие идеи взят кредит – указываются способы его погашения (в случае нерентабельности деятельности).

Стоимость суши и роллов в магазинах

Так как указанное блюдо востребовано, его сейчас можно найти даже в обычном магазине. Рассмотрим подробнее торговые точки.

  • Магазины. Блюдо предлагается в Пятерочке, в Магните, а также некоторых других сетях. Стоят оно достаточно дешево. Качество, конечно, не как в ресторанах, но приличное. В магазинах встретить данный товар в виде полуфабриката можно по 400-450 рублей за набор в 450 гр.
  • Заказать на дом. Сейчас можно легко сделать заказ в кафе или ресторане. Кстати, самое популярный вариант – роллы «Филадельфия». Предлагаются наборы по килограмму и более. Ориентироваться стоит на ценник в 400 руб за сет в 450 гр.
  • Рестораны. Здесь можно заказать как отдельную позицию, так и целый сет весом от 1 кг и более. Каждое блюдо имеет красочное описание, а также подробно описанный состав. За одну порцию в объеме ХХХХ придется отдать 450-500 руб за сет в 0,4 кг.
  • Кафе. Тут качество ниже, чем в ресторанах, но лучше, чем в магазинах. Предлагаются все популярные варианты этого блюда. Здесь приобрести одну порцию филадельфии можно за 300-350 руб за 250 гр.

Суши – любимое многими блюдо азиатской кухни. Сейчас многие, чтобы не готовить его самостоятельно, делают заказы в ресторанах или кафе.

Сколько стоит открытие

Начать составление бизнес-плана нужно с подсчета пунктов, за которые придется заплатить:

Наименование Сумма в рублях
Итого 1 350 000
Документы, госпошлины 50 000
Аренда помещения 100 000
Закупка оборудования 500 000
Закупка сырья 200 000
Реклама, создание сайта 150 000
Зарплата сотрудников 200 000
Ремонт, оформление зала и кухни 150 000

При правильном ведении бизнеса, ежемесячный доход составит 650 000 рублей, что поможет окупить затраты через 9 месяцев.

Ежемесячные расходы на закупку продуктов, зарплату, рекламу, налоги, коммунальные платежи составят 500 000 рублей.

Финансовый план

  • Аренда помещения 40 000 рублей;
  • Регистрация документов 25 000 рублей;
  • Реклама и создание сайта компании 100 000 рублей;
  • Закупка необходимых материалов и сырья 25 000 рублей;
  • Организационные расходы 30 000 рублей.

Предполагаемая ежемесячная выручка, при чётко отлаженной деятельности, будет составлять 450 000 рублей. Исходя из неё, рассчитана прибыль.

Выручка 450 тысяч рублей состоит из:

  • Закупка продуктов 90 тысяч рублей;
  • Услуги доставки 45 тысяч рублей;
  • Систематические расходы 75 тысяч рублей;
  • Налог 63 750 рублей.

В рамках этого плана бизнеса суши навынос прибыль какой стоит ожидать ежемесячно, — составит 17%.

Окупаемость проекта рассчитана на срок от десяти, до пятнадцати месяцев.

Виды суши и их цена

В целом, суши представляют собой комочки риса, накрытые рыбой или морепродуктами и перевязанные листами нори – это водоросль. Вариаций наполнения так много, что всех и не перечислить. Рассмотрим основные:

  • Нигири. Небольшой комочек крупы, на который сверху кладется аккуратный кусок рыбы. Чтобы вся эта конструкция не развалилась, используют отрез водоросли – довольно тонкий и едва заметный. Реализуется по 950-1050 руб/кг;
  • Гункан-маки. Еще это блюдо называют корабликами. Отличаются овальной формой, по всему периметру их выкладывают нори. Начинка заметна сверху и хорошо закреплена. Обычно предлагается вариант с икрой летучей рыбы. Но есть и другие, конечно. Продается в Москве по 1050-1100 руб/кг;
  • Осидзуси. Прессованные варианты, которые предлагают клиентам  в виде интересных брусков. Часто включают в сеты для украшения. Для изготовления используют осибако. Начинка выкладывается послойно, после чего все прессуется и измельчается. Особо вкусным это блюдо будет, если приготовить его с добавлением угря. Выставляется на прилавки по 950-1000 руб/кг;
  • Инари. Представляет собой маленькие мешочки из обжаренного тофу. Их заполняют рисом и другой начинкой, к примеру, бобами или гобо. Его больше считают фастфудом и обычно не доставляют на дом. Не самый популярный вид. Чаще всего предлагается к приобретению за 430-500 руб за сет в 400 гр;
  • Тираси-дзуси. Одна из самых простых разновидностей. Готовят на циновке для роллов. Компоненты режут как можно мельче, после чего их поджаривают и перемешивают друг с другом. Часто этот вариант бывает в составе наборов. Для дополнения используют тофу, кунжут, маринованный имбирь и соевый соус. Можно найти в суши-барах по 1100-1200 руб за 1 кг.

Анализ отрасли

Исходя из проведённого анализа пищевой отрасли в данной местности, рынок общественного питания в процентном соотношении предлагает:

  • Европейскую кухню – 50%;
  • Русскую кухню – 20%;
  • Азербайджанскую кухню – 10%;
  • Грузинскую кухню – 10%;
  • Японскую кухню – 5%;
  • Китайскую кухню — 3%;
  • Азиатскую кухню – 2%.

Из этого стоило бы сделать вывод, что планируемая организация сможет стать конкурентоспособной. Тем более что потребители часто интересуются услугами по доставке еды на дом.

В результате исследования трудового рынка, был показан большой процент безработицы. Многие безработные имеют образование в области кулинарии, у них есть некоторый стаж работы. В том числе, и в ресторанах с японской кухней. Это прямой показатель того, что на этапе найма рабочей силы, сложностей не возникнет.

Спрос на готовые блюда достаточно велик, и среди опрошенных потребителей, большинство – любители японской кухни. Многие из них каждые выходные пользуются услугой доставки на дом.

Создание рамок для своей отрасли деятельности

  • Каким образом будут предоставляться услуги и готовиться блюда;
  • Данные о регистрации предприятия, его собственнике, количестве штата партнёров и сотрудников;
  • Показатели деятельности в части финансов и экономики (в общих чертах);
  • Адресные данные.

Покупка оборудования

От ассортимента зависит, какое оборудование приобретать.

Если бюджет ограничен, начните со следующего списка:

  • Рисоварка.
  • Термос для хранения готового риса.
  • Суши-кейсы. Специальные витрины чтобы хранить рыбную продукцию. Там сырье не испортится, не заветрится, не заморозится слишком сильно.
  • Стеллаж хранения сухих продуктов и соусов.
  • Витрина, демонстрирующие готовую продукцию.
  • Мебель для сотрудников и посетителей: столы, стулья.
  • Специализированная посуда для приготовления суши: ножи, разделочные доски.

При расширении ассортимента, надо докупить оборудование:

  • Печь (если меню предполагает теплые роллы).
  • Плита (приготовление супов и горячих закусок).
  • Посудомоечная машина.
  • Фритюрница (приготовление теплых роллов, закусок в кляре).
  • Электронные весы до 5 кг.

Чем разнообразнее оборудован суши-бар, тем выше доход будет приносить.

Нюансы и советы

Постарайтесь создать уникальные условия для своих постоянных заказчиков. Выбирайте долгосрочную аренду, чтобы не получить неожиданное повышение её стоимости. В данный период коронавирусного кризиса никто не застрахован от снижения спроса, который не удержит никакая программа лояльности. Все это главные внешние риски, которых вполне реально избежать при ответственном и разумном планировании.

Среди внутренних рисков можно отметить проблемы с кадрами, порчу оборудования и продуктов, что повлечёт за собой снижение рейтинга фирмы. Лучше подбирать персонал для работы на постоянной основе, поддерживать мотивацию регулярным премированием, чтобы не столкнутся с большой текучкой. С самого начала осуществляйте подробный инструктаж и соблюдайте полный контроль за обслуживанием оборудования и хранением продуктов. Не допускайте воровство или продажу некачественных блюд.

Только строгое соблюдение всех выше перечисленных правил поможет правильно организовать и вести ваш бизнес по доставке суши и роллов. Не пренебрегайте подробным анализом и тщательным подбором ресурсов, если хотите получить высокую прибыль даже на первом этапе.

Выбор помещения

Независимо от формата заведения, будь это суши «на вынос» или полноценный ресторан, правильное расположение играет одну из ведущих ролей для обеспечения потока клиентов.

Помещение для аренды правильно выбирать, опираясь на 2 основных критерия:

  1. Наличие высокого пешеходного трафика. Большую проходимость можно обеспечить, расположившись в местах отдыха, недалеко от учебных заведений и бизнес-центров. Идеальным решением будет занять «островок» в торговом центре.
  2. Желательно, чтобы в непосредственной близости не было конкурентов. Сегмент суши-бизнеса можно отнести к специфическому, поэтому не стоит выбирать помещение рядом с успешно работающим баром или кафе. Исключением является работа по франшизе суши. Громкое имя заинтересует посетителей больше, чем малоизвестный бренд.

На какую площадь помещения обращать внимание зависит от
формата заведения. Если это суши-бар или магазин, деятельность которого будет
основываться на доставке и выдаче японского блюда, достаточно 10-12 кв

м. Для
ресторана потребуется 120-150 кв. м, чтобы обеспечить комфортное
времяпрепровождение в просторном зале. Стоимость аренды для небольшого
помещения в среднем составит 15 000 руб., если планируется открытие
ресторана, затраты увеличатся до 80-120 тыс. рублей.

Пошаговый план открытия бизнеса на доставке суши и роллов

Для начинающих бизнесменов мы предлагаем пошаговый разбор и рекомендации по ведению проекта:

Если вы собираетесь открыть доставку суши и роллов в большом городе, то анализ конкурентов будет для вас одним из важнейших шагов. В наше время практически в любом городе или населении есть сервис японской кухни. Многие из них являются сетевыми игроками. Тягаться с ними весьма затруднительно, особенно начинающим. Однако нет ничего невозможного, определитесь с районом доставки и проанализируйте ближайших к вам конкурентов. Сравните цены, акции и сроки доставки. Составьте бизнес-план с указанием ваших сильных сторон и преимуществ. И не забывайте о качестве вашей продукции.

Лучше всего сделать детальный анализ целевой аудитории и рынка конкретно в вашем регионе. В России аудитория потребителей состоит преимущественно из молодёжи 18-40 лет, которые составляют 31% от общего населения страны. Для большого города серьёзное значение имеет район обслуживания. По статистике, чаще выбирают доставку жители спальных районов. Если вы обслуживаете сразу несколько районов, то можете получить более 1000 обращений в месяц. При минимальной сумме заявки для бесплатной доставки от 500 рублей около половины заказов будут меньше этой цифры. Это добавит прибыль до 80тыс. рублей. Этот показатель довольно привлекателен, если удаётся обойти всевозможные риски.

Другие франшизы

Для заведения «Суши мастер» франшиза предоставляет дизайнерский и технологический проект. Официальный инвестор получает готовую точку с оборудованием, программным обеспечением, всестороннюю поддержку.

Автосуши – франшиза доставки японской кухни на дом, а также роллов и суши по традиционным и авторским рецептам. Кроме этого, в меню входят лапша, супы, десерты. Кухня предназначена для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Франшиза Mybox специализируется на японской и паназиатской кухне, относится к федеральной сети суши-маркетов и вок-кафе. Франшиза предоставляет дистанционное обучение, выезд стартап команды, поддержку при открытии и дальнейшее сопровождение.

Франшиза Жи Ши позволяет открыть бизнес в любом формате. Время открытия филиала — 1 месяц, чистый доход может составлять от 250 тыс. руб. Франчайзер предоставляет четкую стратегию развития, все исходные материалы.

Франшиза ресторанов Майбокс включает в меню роллы, салаты, лапшу, десерты, напитки. Блюда вок готовятся на сферической сковороде – это визитная карточка заведения.

Франшиза суши Весла предоставляет сеты на вынос. Стартовать можно с небольших вложений, для предприятия достаточно производственной площади, так как еду доставляют курьеры, зал для посетителей отсутствует.

Открывается много новых точек продаж готовой еды в формате Take-away по франшизе бренда Sushimarketwok.

Франшиза японской кухни суши «Шоп» работает во многих регионах России. У нее отсутствует паушальный взнос, короткий срок окупаемости — 4-6 месяцев. Это недорогая франшиза, роллы, суши которой можно найти в самых отдаленных уголках страны.

Востребована японская и паназиатская кухня «Ваши суши». В меню входят роллы, пицца, азиатская лапша в коробочках. Сеть ориентирована на небольшие города и населенные пункты.

Ассоциация «Веста-центр Internationai» представляет франшизу торговой марки «Якитория». Она предлагает классическое японское меню: суши, роллы, горячие и специальные блюда. Для открытия понадобится 18 млн руб., паушальный взнос 5 млн руб., роялти составляет 1 %.

Холдинг Milimon Family предлагает франшизу для магазинов и кафе под названием «Суши Порт». Проект окупается за 6-8 месяцев, имеет высокую рентабельность. Требуются инвестиции от 100 тыс. до 1,2 млн руб., паушальный взнос — 450 тыс. руб., роялти 6 %.

Простая схема франшизы открытия бизнеса у бренда доставки итальянской и японской кухни La Foresta. Вложения составляют 100 тыс. руб., паушальный взнос 490 тыс. руб., роялти 3 %.

Существуют франшизы японских кафе и ресторанов Doshi Doshi, «Вилки нет», «Мушу», «Васаби», Sushi city, Sushi Room, Big rolls, Nasushi, «Суши Терра», «Суши тайм».

Франчайзинг — это отличный вариант для старта в предпринимательстве, особенно, если у бизнесмена небольшой бюджет. Главное — внимательно изучить предлагаемые условия, коих на рынке предостаточно, по возможности, посетить точки продаж компаний. Всесторонная поддержка бренда поможет минимизировать риски и быстро получить хороший доход.

*Цены актуальны на декабрь 2019 г.

Франчайзинг или самостоятельный старт?

Приняв твердое решение открыть ресторан японской кухни, потребуется составить бизнес-план, выбрать помещение для аренды, нанять добросовестный и надежный персонал, определиться с меню и форматом заведения, организовать рекламную кампанию.

Все это можно проделать самостоятельно, после чего остается только ждать будущих клиентов, зарабатывать репутацию и раскручивать свой бренд.

Но сегодня у предпринимателя есть выбор: воплощать идею суши-бизнеса самому бок о бок с раскрученными сетями, или стать частью одной и сети. Тогда, пропустив начальную фазу подготовки и набивания «шишек» на неизвестном поприще, можно сразу включиться в работу и получать прибыль.

Франчайзинговые предложения, поступающие от известных брендов, предлагают будущему франчайзи (приобретателю франшизы суши):

  • готовый бизнес-план с предварительно составленным планом продаж, из которого можно узнать размер прогнозируемого дохода;
  • полное сопровождение бизнеса, начиная от рекомендаций по подбору помещения, заканчивая эксклюзивными рецептами;
  • использование в работе известной торговой марки гарантирует положительное отношение будущих покупателей, что фактически является предоставлением готовой базы постоянных клиентов;
  • с франшизой передаются схемы поставок сырья по выгодным расценкам;
  • организаторы помогают обучить и подобрать штат сотрудников, составив предварительно стандарты работы.

На первый взгляд, в сознании предпринимателя возникает
радужная картинка, что заручившись помощью профессионала, деньги «потекут
рекой». На самом деле, даже под известным и успешным именем придется упорно
работать, и здесь многое будет зависеть от команды, которая будет трудиться под
руководством франчайзи.

На фоне несомненных преимуществ франшизы суши, необходимо заранее предусмотреть и негативные стороны такой модели сотрудничества:

  • за бренд и поддержку нужно платить: паушальный взнос – первичная единовременная выплата, роялти – ежемесячные отчисления, измеряется, как процент от прибыли или определяется фиксированная сумма;
  • предприниматель в работе строго должен соблюдать регламенты работы, переданные ему франчайзером;
  • часто существует система штрафов за несоблюдение инструкций, а при серьезных нарушениях организаторы могут принять решение о закрытии филиала;
  • еще перед началом работы не лишним будет поинтересоваться, что будет с бизнесом после выхода из франшизы, что потеряет предприниматель в этом случае.

И только рассмотрев все стороны работы по франшизе суши,
внимательно изучив все пункты презентации, а также успехи уже работающих
филиалов, принимать окончательное решение: начать бизнес с нуля или стать
частью успешной команды.

Какие франшизы суши-бара популярны?

Вариантов несколько. Возможно, не так много, как ресторанов быстрого питания и кофе-хаузов, но выбор есть.

Один из самых популярных вариантов – Суши Wok. Вам предлагается уже готовая схема ресторана с едой на вынос. Меню заведения полностью адаптировано для европейцев, поэтому цены находятся в рамках доступного, а ассортимент обновляется раз в три месяца. Именно Суши Work впервые применили очень популярный сейчас тип обслуживания take away.

Второе популярное предложение – франшиза Такао. Сеть ресторанов планирует открыть новые точки в городах России. Для вас это возможность заняться прибыльным делом. Поиск партнеров ведется полным ходом, а подписание соглашения предлагает постоянную поддержку и рекомендации специалистов, план расстановки оборудования и само оборудование, рекомендации по ценообразованию и товарообороту, надежных поставщиков, оригинальные рецепты, адаптированное меню и лучшие технологии приготовления.

Как вариант, можете выбрать открытие в своем городе Маленькой Японии – демократичного ресторана авторской японской кухни. Как и в предыдущем варианте, вам будет предложено обучение сотрудников и регулярное повышение их квалификации, разработка технологического проекта, а также дизайна заведения, рецептуры и технологии приготовления, оперативное и высококвалифицированное консультирование, пакет документов для функционирования предприятия.

Планета Суши предлагает франшизу на открытие одного из своих ресторанов. Все вложения окупаются достаточно быстро из-за перспектив развития, а также профессиональной поддержки компании. Но, поддержка не только словесная, но и реальная: от поиска помещения до его декорирования и обустройства.

Бренд ресторанов японской кухни Якитория успешно работает на рынке с 1999 года. Основная идея – недорогой ресторан, что и делает его успешным вот уже второе десятилетие. Сеть ресторанов получила множество премий и высоких наград, и даже сегодня, когда появились другие сети, количество наград продолжает расти. Вы можете стать успешным партнером бренда уже сегодня.

Популярной остается и франшиза доставки паназиатской кухни – Mr. Chan. После приобретения вы получаете: профессиональную схему работы и все рекламные материалы, консультации по ведению бизнеса, возможность работы с высоким средним чеком, право на использование успешного торгового знака, технологические карты блюд и подключение к успешному сайту.

Каталог франшиз суши:

  • Суши Work;
  • Такао;
  • Маленькая Япония;
  • Якитория;
  • Планета Суши;
  • Mr. Chan.

На чем остановитесь вы? Конечно же, выбор франшизы суши за вами. Но, заранее убедитесь, что вам известны тонкости соглашения, перед тем, как его подписывать. Тогда дело будет приносить удовольствие и доходы.

Советы

Каждый предприниматель еще на старте мечтает о процветающем бизнесе, а чтобы добиться фантастических результатов потребуется полная самоотдача и упорный труд.

Потому, если вас привлекла идея открытия суши-бизнеса, воспользуйтесь несколькими советами:

  • детально просчитайте первоначальные вложения,
    независимо от того, будет ли это свое дело или покупка франшизы суши;
  • обучите персонал всем тонкостям восточной кухни;
  • позаботьтесь о большом ассортименте;
  • выберите надежного поставщика, от этого зависит
    качество продуктов и ваша будущая репутация;
  • не жалейте средств на рекламу: листовки,
    лайтбоксы, реклама в СМИ, развлекательные и дисконтные программы;
  • выбрав франчайзинговое направление, уделите
    достаточное количество времени для изучения всех предложений, не спешите с
    выбором;
  • проводите грамотную ценовую политику и не
    забывайте о необходимости формирования конкурентных преимуществ.

Заключение

Выгоден или нет бизнес суши на вынос? Кто-то скажет, что очень. А кому-то эта идея покажется бессмысленной и нерентабельной. Возможно, и те, и другие, — правы. Как мы увидели из специфики работы, — всё зависит от личного потенциала, численности населения, рыночных потребностей, и конкурентоспособности в определённой местности. В некоторых городах, стоило бы подумать, чем выгодно торговать чтобы максимально быстро пошёл доход. Ну а большинство из них, всё-таки с открытой душой примут в бизнес-общество предпринимателя, развивающего услуги по доставке суши. Ведь как приятно провести вечер за оригинальным японским ужином, который с душой приготовит настоящий сушист!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector